当前位置: 首页 > 专题推荐 > 党建专题 > 正文

专题推荐

我院与发展规划处召开“不忘初心、牢记使命,推进‘“双一流”’建设”座谈研讨会

发布日期:2019-11-13  来源:   点击量:

1112日下午,我院与学校发展规划处在学院路校区召开“不忘初心、牢记使命,推进‘“双一流”’建设”主题座谈研讨会,共同就我院学科建设等工作进行了认真交流研讨。校发展规划处处长霍政欣、副处长王志永、副处长朱帅及各科室负责人一行人莅临指导。我院院长汪海燕、党委副书记王敬川、副院长王志远、副院长赵天红及教工党支部书记、研究所所长、行政科室主任、党务秘书参加了此次会议。会议由我院党委书记周志荣主持。

座谈会上,霍政欣处长首先就“双一流”建设的背景及相关政策进行了解读。汪海燕院长结合我院目前“双一流”建设情况做了简要汇报。随后,大家就学院“双一流”建设展开了热烈讨论、互动,围绕我院教师队伍建设、学科整合、犯罪学、侦查学目前的困境,以及网络法学和监察学的发展前景等诸多问题提出了许多有益的意见、建议。针对大家反应的问题,发展规划处领导一一予以回应,并详细解释了学校“双一流”建设的战略布局及出台的相关政策。同时,校发展规划处肯定了我院学科建设取得的进步,并对我院下一步的“双一流”建设工作提出了建议和希望。

最后,院党委书记周志荣代表学院表达了对校发展规划处各位领导莅会指导的感谢之情,并表示我院将继续秉持初心,不懈奋斗,紧跟学校步伐,吃透政策精神,按照时间节点“双一流”建设的各项工作扎实推进,确保我院相关工作不跑偏、不拖延,切实把握好学科发展的机遇、挖掘好学科发展的潜力,以实际行动将我院建设成一流的社会主义学院。