当前位置: 首页 > 专题推荐 > 党建专题 > 正文

专题推荐

学习四史,争当时代先锋|2019级刑法2班党支部主题党日活动

发布日期:2020-11-03  来源:   点击量:

2020年10月30日,刑法2班党支部召开了以“学习四史,争当时代先锋”为主题的党支部会议。

首先,党支部书记杨鸿运同志带领大家一起了解了学习四史的重要性和必要性。具体来说,本次学习主要围绕着“四史是什么?”“为什么要学?”以及“怎么学?”三个问题来展开的。历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录,是前人各种知识经验和智慧的总汇。历史,不仅给人以智慧的启迪,同时也是治国理政的重要资源。对于党员同志来说,学习历史就是从历史中寻找启示吸取经验,让我们更加清楚自己的责任和担当。在了解了学习四史的重要性后,党支部成员又一起观看了党校公开课的第一课,倾听了林雅华同志讲述了她对于中国共产党的文化使命的理解。

在学习结束后,党支部内的同志们轮流发表了自己的学习心得。朱军彪同志谈起了自己去年春天去延安交流学习的经历,他说道:“我想学习党的历史不能够局限于书本和视频,我们更应该走进现实,我们每个人都应该走进革命根据地看一看。我在延安的时候,深刻感受到了革命的精神和品格,让我对于党的历史有了更加深入的理解。“王梅惠同志也谈到:“其实学习党史就是我们不忘初心、牢记使命的重要体现。学习历史可以帮助我们在当今时代保持清醒,在任何环境和条件下都牢记作为共产党人的责任!

本次的会议虽然仅有两个小时,但它却让党支部的各位党员都理解了学习四史的重要性,每位同志在学习历史的过程中都应当以史为鉴,从以往的历史中汲取经验和智慧,自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事;从历史中发现真理、明确方向、坚定道路、汲取力量,去书写新的历史、创造新的辉煌。