刑司威武,称霸乒台

发布日期:2013-11-30  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

2013年11月20日星期三,中国政法大学乒乓球院赛决赛在启运体育馆隆重进行,对阵的双方分别是刑事司法学院和商学院。最终,经过五局的激烈较量,刑事司法学院以总比分3比2战胜商学院,一举夺魁。

本场决赛打满了5场,一至五场分别为男单,女单,混双,男单和女单,统一采用3局2胜制。比赛进行得跌宕起伏,前3场商学院还以2比1领先,最后刑司反而以3比2胜出,可谓一波三折。

下面是详细战报:

第一场男单,由刑司队员刘忠对阵商院队员潘庆圣。比赛开始,双方就形成僵持阶段,都用反拍回球,2比2后,商院潘庆圣屡次尝试正手扣杀,可是效果都不好,失误较多,而刑司刘忠则稳扎稳打,比分上很快就领先到了10比4,并在本局最后一球抓住了机会,扣杀得分,率先赢得一局。进入第二局,刘忠突然加强了发球,他的旋球让对手连连接球失误,当比分来到7比1后,他主动发起猛烈的进攻,快速多变,试图做最后冲刺,虽然出现几次挂网现象,但还是轻松赢下第二局,为刑司挣得一分。

第二场女单,由刑司赵桉对阵商院贾丹,双方都是实力派,一上来就展开了激烈的对杀大战,可是前者略显急躁,击球成功率较低,,后者则发挥较稳定,11比3,贾丹首局胜出。次局,赵桉明显加强了自己的发球,扣杀也相当给力,比分上与对手不相上下,战至8平后,贾丹突然发力扣杀,打乱了对方节奏,一鼓作气赢下比赛,使主队追回一分。第三场混双,由商院唐攀与郝扉对阵刑司吴陶钧与郑荻,商院组合实力更胜一筹,无论是个人能力还是集体配合,他们都打得有模有样,而刑司组合虽表现得很顽强,但因为打得相对保守,所以连失两局,丢掉一分。至此,商院以2比1领先,胜利在望,而刑司被逼到了悬崖边上,接下来的比赛必须全胜才能夺冠,可谓压力山大。

第四场男单,由刑司岳万兵对阵商院郭一杰,首局,前者就快速进入了状态,而后者屡屡失误送分,比分很快来到了8比2,随后,郭一杰似乎找到了感觉,连连扣杀得分,打了对方个措手不及,逐渐缩小比分,但还是因为差距太大丢掉首局。次局,岳万兵进攻更加主动,连续扣杀得分,以5比0领先。这几球球速极快,只见球刚刚弹起,岳万兵就以迅雷不及掩耳之势挥出球拍,手臂在空中划出一道美丽的弧线,将球击向对面,让对手毫无招架,这也让本较凝重的赛场气氛一下变得活跃起来,掌声更是一浪接一浪。结果,岳万兵乘胜追击,再下一城,使刑司追平商院,增加了胜利希望。第五场女单,由刑司聂灵卉挑战商院周炳晨,双方进入生死较量。周炳晨一开场就表现出出色的反拍能力,无论是发球还是扣杀都做得相当具有威胁,而聂灵卉虽较为被动,但其失误较少,较为沉稳,战至7平后,周炳晨有些急躁,连连失误。随着对方的回球出界,聂灵卉先下一城,向胜利迈出了坚实的一步。进入第二局,聂灵卉继续稳扎稳打,而周炳晨也毫不逊色,双方一路战至9平,10比9后,比赛一下变得紧张起来,不管是场上队员还是场下球迷,都似乎屏住了呼吸,期待胜利的来临。此时,发球后,双方形成僵持,场外球迷都打起十二分精神死死盯住白球,生怕漏掉精彩瞬间,几回合后,刑司聂灵卉主动变向,一下打乱对方节奏,完成绝杀。刹那间,全场一片欢呼,获胜的刑司球员脸上终于露出喜悦的笑容。最终,刑司以3比2战胜商院,如愿夺冠。

赛后,我们有幸采访了刑司球员聂灵卉,她说:“双方实力很接近,都很有获胜的希望,本场比赛进行得异常激烈,我们曾面临困境,但很庆幸我们成为了最后的胜利者,谢谢大家的支持,我们会继续努力,谢谢!”

随着决赛的结束,本次乒乓球院赛终于落下了帷幕。回首过去的每一场比赛,给我们留下深刻印象的,除了运动员那优美的动作和球迷热烈的欢呼,还有场上场下的凝聚力和不服输的精神,相信未来不管是在学习还是生活中,法大莘莘学子都能表现出同样的优秀品质,法大,加油。

刑司学生会

文/赵积斌