学思想 强党性 重实践 建新功│21级刑诉2班党支部全心全意为同学就业服务

发布日期:2023-06-09  来源:   点击量:

前言:

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记强调,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。牢牢把握这一总要求,要求我们注重思想引领、加强理论武装,在学习教育中不断提升党员的理论水平和实践能力。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实把新思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践的强大动力,根据上级组织的工作部署,202363日上午,21级刑诉2班党支部开展支部书记讲党课暨“听君一席话”同辈交流活动。本次会议由党支部书记郭恩江同志主持,党支部12名党员、2名预备党员、3名发展对象以及其他支部若干成员参与。

一、学思想 强党性——支部书记讲党课

思想之光照亮奋进之路,伟大实践展现思想伟力。习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话是对主题教育各项工作作出全面部署、提出明确要求的重要讲话,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,是推动主题教育走深走实的必经之路。为了促进党支部成员自觉用新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,党支部书记郭恩江同志围绕习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神进行了介绍和讲解。

一是深刻认识开展这次主题教育的重大意义。第一,这是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;第二,这是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;第三,这是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

二是全面准确把握主题教育的目标要求。第一,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;第二,要紧紧锚定目标任务,要凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风;第三,全面落实重点措施,要强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改。

三是切实加强对主题教育的领导。第一,要明确领导责任;第二,要强化督促指导;第三,要注重统筹兼顾;第四,要加强宣传引导。

二、重实践 建新功——“听君一席话”同辈交流会(考公专场)

青年强,则国家强。就业是大国治理的课题,也是广大青年投身实践、施展才干、实现人生价值的舞台。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好高校毕业生就业创业工作紧密结合起来是把理论学习成果转化为实际行动的重要体现。为深入落实党中央关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大部署和重实践、建新功的重要要求,促进党支部成员更充分更高质量就业,推进主题教育走深走实,刑诉2班党支部邀请了2020级刑诉专业的郑浩师兄、齐鲁杰师兄、李仁婕师姐、文思亮师兄四位嘉宾来分享考公经验,其他党支部成员也积极参与了交流活动。

会前,团支部书记邓雨珂同志发布了《毕业意向调查及本次交流会问题征集》问卷,为接下来一段时间就业升学服务提供调研数据参考,并对本次交流活动的问题进行针对性收集。

活动伊始,党支部书记郭恩江同志首先对与会嘉宾进行了介绍。

6F738

随后,交流活动正式开始,与会嘉宾分别围绕央选、京选、市考、其他省考进行流程介绍、时间安排、选岗及笔试面试经验分享。

郑浩师兄分享了北京市考的相关经验,围绕时间流程、岗位选择、笔试面试备考建议等进行了经验分享。

669B8

齐鲁杰师兄就北京选调和“优培计划”进行了介绍,围绕报名时间安排、笔试面试备考建议等进行了经验分享。

6FF95

李仁婕师姐对特招进行了介绍,围绕报名方式、时间安排、笔试面试备考建议等进行了经验分享。

文思亮师兄主要对央选进行了介绍,围绕选拔流程、时间安排、笔试面试备考建议等进行了经验分享。

704BB

各位嘉宾分享完毕后,现场同学进行了交流提问,与会嘉宾进行了解答。

ABCB3

最后,刑诉2班党支部成员和与会嘉宾进行了合影留念。

CC298

结语:

刑诉2班党支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,激发刑诉2班党支部全体党员及入党积极分子热情,引导青年以更加昂扬的斗志为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。