学院新闻

刑事司法学院“职”面未来--“就业直通车”第二期活动圆满举行

发布日期:2023-06-09  来源:   点击量:

2023年6月7日上午,由刑事司法学院心理健康工作站和中国政法大学拓小牛就业指导工作室联合举办的“职”面未来—“就业直通车”系列活动第二期在科研楼B202会议室成功举行2021级硕士研究生辅导员王红晓老师出席本次活动。本次活动邀请刑事司法学院2020级硕士研究生郭嘉豪、李嘉、丁彧与王世交四位嘉宾,活动流程包括现场简历指导与公务员模拟面试两个环节。四位嘉宾分别从自身经历出发,针对简历制作优化、公考考情、选岗建议、备考思路及面试技巧等多个方面进行经验分享,现场同学纷纷表示受益匪浅。

首先,在参会同学自我介绍完毕之后,嘉宾们针对参会同学提交的简历依次进行了多对一的指导。根据同学们的个性化情况,嘉宾们分别从简历模板、布局排版、内容表述等角度提出了优化意见和改进方向,以增强简历的表达效果。嘉宾们还指出:一份好的简历,应当兼具形式上简洁美观、清晰明了,内容上客观真实、详略得当的优点。应当提早准备好个人简历,同时根据不同的求职意向和岗位需求随时予以调整,以备不时之需。

在之后的公务员模拟面试环节中,以嘉宾现场念题、参会同学依次作答的形式进行模拟面试。嘉宾们围绕结构化面试的四类题型,即人际关系题、综合分析题、组织管理题、综合分析题予以出题,在同学们作答完毕后,再结合题型特点、答题思路、逻辑框架等逐一针对同学们的作答情况作出专业点评和详细指导,使得参会同学对于公考面试的基本情况、评价要素与提升方法都有了进一步的了解。

至此,本次就业经验交流分享会在参会人员的一片掌声中圆满结束。嘉宾们的全面分享和细致指导使得同学们对于简历的制作及公考的备考有了更为深刻的认识,对于职业方向和岗位选择也有了更为明确的规划,同学们的就业竞争力和综合能力均得以提升,相信在今后同学们的求职过程与公考实战中定能发挥出重要作用。