当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

德法兼修,砥砺前行——刑事司法学院16硕士刑诉班参观北京展览馆

发布日期:2017-11-27  来源:刑司新闻中心   点击量:

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察我校“5.3”重要讲话精神,弘扬和传承优秀传统文化,培育和践行中国先进文化,刑事司法学院16级硕士刑诉办团支部在11月19日上午开展了以“德法兼修,砥砺前行”为主题的团日活动。

undefined

初冬时间,尽管天气寒冷,大家依然对活动投入了极大的热情。展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用多媒体和声光电手段,展示了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力、人民群众生产生活的新变化和实实在在的幸福感,以及广大干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

进入展览馆的大门,映入眼帘的就是展览馆的序厅,集中展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推出的一系列重大战略举措、重大方针政策、重大工作部署和取得的重大成就,突出反映了全党全军全国各族人民认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,推进党和国家各项事业取得的新的伟大成就。

其次,同学们参观了各具特色主题展览。全面深化改革“四梁八柱”主体框架的生动视频,“群星灿烂、七星共明”的立体柱,演示中国伙伴关系网络遍布全球的多媒体产品,呈现干部队伍建设和全面从严治党的图文展板,港珠澳大桥模型,三北防护林体系建设工程(1978-2050)示意图,世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”模型,中国自主研制的首台400马力无级变速拖拉机,强军征程扬帆远航武器装备模型……一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表令各位同学目不暇接,对祖国的方方面面有了更为深刻的认识。最后,大家积极体验了科技馆各种新型科技产品和新型设施。本次砥砺奋进的五年成就展活动在同学们意犹未尽的学习热情中圆满结束,大家在展馆正门拍照予以留念。

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

少年兴则国家兴,少年强则国家强。我们要继续深入学习党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,未来将继续以“不忘初心、牢记使命”为己任,为中国特色社会主义事业贡献自己力量。

文/刑事司法学院16级硕士刑诉班团支部

图/刑事司法学院16级硕士刑诉班团支部