当前位置: 首页 > 专题推荐 > 党建专题 > 正文

专题推荐

重温党章,做新时代合格共产党员 ——对照党规党章找差距专题讨论

发布日期:2019-11-15  来源:   点击量:

2019年11月14日,刑事司法学院刑诉一班党支部开展了“三会一课”专题活动,暨对照党规党章找差距专题讨论。刑诉一班党支部支委孙博阳同志与王大可同志分别带领大家重温了党章并进行了有趣的知识问答。

活动一开始,孙博阳同志带领大家再次学习党章,从党章是什么,党章的地位和作用以及对于党员的要求等做了详细的回顾。党支部各位党员同志都表示自己日常生活中有时会或多或少忽略了党章对我们的要求。通过回顾党章,各位同志都更加明确了自己今后努力的方向,对照党章找到了自己与党章的差距,为日后成为一名更加优秀的共产党员提供了衡量的标尺。

随后,王大可同志带领大家进行了有趣的党章知识问答,经过了对党章的重新学习,各位同志都能轻松应对知识问答环节。党支部支委王大可同志说:“通过党章习题的问答,可以使大家能够更好的掌握党章对我们提出的要求。我们作为一名学生党员,要时时刻刻以党章的标准要求自己,从生活、学习、工作上都起到先锋模范带头作用,不忘初心,做一名合格的共产党员”。

党支部各位同志认真聆听了孙博阳同志的发言,积极参加党章习题的问答,支部活动在轻松愉快的氛围中进行。随后,党支部各位同志分组进行了讨论,对照党章,各位同志都反思了自己在日常的学习和工作中还有哪些行为没有完全符合党章为我们提出的要求,并立志在日后的学习生活中不断践行党章,做合格共产党员。

(编辑 马榕)